商業ビルへテナントとして入居される際、デベロッパー様やビルオーナー様との協議・調整が必要となります。当社はお客様のパートナーとして、出店に必要な予算の算出・既存設備を活用したコストダウンのご提案を致します。
大型商業ビル(駅ビル)の複雑な設計制約及び施工規制のある中で、内装監理室との調整(設計指針に基づいた図面・各種届出作成)を代行致します。
ビルオーナー・不動産会社との調整代行、また諸官庁(建築 / 消防 / 保健所)との打ち合わせ・調整、図面・各種届出書作成を代行致します。
お客様の幅広い出店要望にお応えし、円滑に出店が進むようサポート致します。
当社では、お客様負担となる「区分」を確認し、お客様には追加投資をできるだけ抑えられるよう検証し、ご提案致します。
お客様の出店決定のため、現場調査による法規チェック、技術的診断、電気容量、ガス消費量、給排水の引き込み状況、空調換気のキャパ・ルート、防災システム等のインフラコストを試算及び提案致します。
居抜き物件への出店をお考えのお客さまには、改装のイニシャルコストをできる限り下げるため、既存設備を活用する手法などをご提案致します。
‘食’に関わるスーパーマーケットや飲食店、またホテル・結婚式場、物販店など多くの実績から導き出されたノウハウがあります。
新業態の店舗デザインを提案して欲しいとお客様からご依頼を頂きました。当社デザイナーがお客様と二人三脚でプロジェクトを進め、既存店の素晴らしい要素は大切にしながら、成功させたいというお客様の‘想い’をカタチすることができました。 |
集客力と従業員の作業効率に不満を感じられていたお客様。当社から客席および厨房レイアウト変更のご提案をおこなった結果、顧客回転率が125%上昇とオペレーションコストのダウンを実現し、売上・利益率のUPにつながりました。 |
お客様から、決まった予算内で改装を行いたいとのご依頼を頂きました。当社では現状の施設と設備を有効に活用しながら、投資効果を最大限引き出し、見違えるような店舗制作をおこないました。 |
お客様からのご要望は、売上を下げないために、わずか10日間で全面改装をおこなうことでした。当社からは、最短の納期で仕上げるための、綿密な事前準備と様々な工事手法をご提案・実施の結果、7日間での工事を実現致しました。 |
1号店の成功により、2号店、3号店も出店したいとご相談をいただきました。当社は1号店を分析し、店舗マニュアルを作成することにより、ローコストでありながらハイクオリティな出店を実現致しました。 |
10年以上も前の設備機器を利用しているため、月額の光熱費が負担になっているとのご相談を頂きました。調査をおこない、空調・照明・換気・調理機器などの省エネ機器を当社が選定・導入提案し15~20%ものコスト削減を実現致しました。 |